20 plats à essayer et où manger à Danang

20 plats à essayer et où manger à Danang

 

Après de nombreuses heures à visiter les paysages de Danang, n’oubliez pas de déguster les meilleurs plats des habitants de Danang pour terminer votre voyage dans cette ville incroyable. Mais si vous n’êtes pas sûr des spécialités locales et où les trouver, la liste recommandée ci-dessous peut être utile. Ces plats spéciaux sauront certainement vous satisfaire.

1. Banh trang cuon thit heo (porc en tranches roulé avec du papier de riz)

Le bánh tráng cuốn thịt heo ou le porc en tranches roulé avec du papier de riz est l’une des spécialités de Da Nang. Il s’agit d’une combinaison d’ingrédients frais tels que le ventre de porc, les légumes frais, les tranches de concombre et les bananes vertes. Tout est enveloppé dans du papier de riz doux et mangé avec une sauce trempette. Ce plat est célèbre en raison d’ingrédients soigneusement sélectionnés, ce qui rend le goût parfait.

 

2. Mon Quang (nouilles Quang)

Un voyage à Danang n’est pas complet sans manger My Quang, une spécialité des Danangais. Mon quang ou nouilles Quang est fabriqué à partir de farine de riz et coupé en morceaux de longue ligne. Le bouillon peut être fait de poulet, de crevettes, de crabe, de poisson, de porc ou de boeuf.
Par conséquent, vous pouvez commander de nombreuses versions de My Quang. Mi Quang est servi avec du citron vert, des piments verts et du cracker de riz, ce qui améliore son goût.

 

3. Fruits de mer

Da Nang est situé directement sur la côte de la mer du Sud du Vietnam, ce qui signifie que les fruits de mer sont principalement présents dans la cuisine vietnamienne. Voyager à Danang vous permet de déguster les fruits de mer frais les plus appétissants tels que les moules grillées avec une sauce savoureuse et des arachides, des palourdes cuites à la vapeur, des calmars frits dans une sauce de poisson, des crevettes et des échalotes dans une sauce sucrée et acidulée, des crevettes grillées épicées, des frites battues poisson, crabe dans une sauce brune acidulée

4. Bun Cha Ca (nouilles de gâteau de poisson grillé)

La nouille est l’un des plats emblématiques de Danang Cuisine. Gâteau de poisson grillé fabriqué à partir de nombreux types de poissons frais, dont la lézard, le barracuda et le maquereau. Le bouillon est cuit avec différents types de légumes comme la citrouille, le chou, l’ananas, la tomate et les pousses de bambou séchées, ce qui le rend très savoureux et sain. Le mélange étonnant des différentes saveurs donne vraiment un goût délicieux
20 doivent essayer les aliments et où manger à Danang

5. Banh Xeo (crêpe)

La banh xeo ou crêpe vietnamienne est un aliment très populaire à Danang. Il est fait de farine de riz, d’eau, de poudre de curcuma, farci de lamelles de porc gras, de crevettes, d’oignons verts coupés en dés et de germes de soja. À Danang, il est souvent enveloppé dans du papier de riz frais avec une saucisse (nemlui) puis trempé dans une sauce spéciale. C’est une excellente cuisine pour un après-midi frais ou pluvieux!

6. Bun Mam

Cette soupe de nouilles est un aliment préféré des habitants. Le Bun mam est composé de vermicelles, de porc ou de porc rôti, de légumes, de papaye non mûre, d’arachides et, bien sûr, de sauce de poisson aux anchois. L’éclat de saveurs en bouche en sirotant la soupe est à tomber par terre. Comme son nom l’indique, la délicatesse de ce plat dépend principalement de sa sauce de poisson à l’anchois.

 

7. Banh Canh Ca Loc

Banh canh Ca Loc est un plat populaire dans le centre du Vietnam. Cette nouille vietnamienne est faite de farine de tapioca ou d’un mélange de riz et de farine de tapioca. La base de la soupe (bouillon) peut être cuite à partir de porc, de crabe, de poisson et les garnitures peuvent être accompagnées de tourteaux de poisson, de champignons, de jambon vietnamien, de boulettes de crevettes, etc. De nos jours, ce n’est pas seulement un aliment de rue célèbre mais aussi la spécialité locale.

 

8. Banh Nam Loc

Banh namloc comprend 3 sortes de Banh: banh beo (gâteau de farine de riz aromatisé aux crevettes moulues), banh nam (boulette de farine de riz plate) et banh loc (gâteau de boulette de riz enveloppé dans des feuilles de bananier). Ces 3 aliments sont servis avec différentes sauces de poisson spéciales.

 

9. Chao Vit (bouillie de canard)

La bouillie de canard est l’une des spécialités vietnamiennes. C’est une soupe à base de viande de canard et de riz. Les gens l’apprécient avec du jus de citron vert et le garnissent de poivre, de quelques morceaux de piment rouge et d’oignons verts. Tous font un goût parfait.

 

10. Riz au poulet Cao Lau et Hoi An

Le cao lầu est une spécialité de Hoi An à base de nouilles, de porc et de légumes verts locaux. Il existe de nombreuses variantes de ce plat à Hoi An en utilisant différents ingrédients, parfois garnis de couenne de porc frite, d’arachides, de craquelins de riz et / ou d’oignons verts; et parfois servi avec de la confiture de citron vert ou de piment.

Le riz au poulet de Hoi An est composé de 4 éléments: riz, poulet, sauce, acidité. Le poulet est déchiré en petits morceaux et mélangé avec des herbes, du jus de citron, du sel, du gingembre, des oignons émincés et du piment.

 

11. Banh Trang Dap

«Banh trang dap» est un plat original de Da Nang. C’est une collation super simple, amusante et délicieuse que vous pouvez facilement trouver dans les rues.
Bánhtráng »signifie cracker de riz et« đập »signifie littéralement« frapper »ou« écraser ». Les gens frappent les gâteaux de riz humides et les craquelins de riz pour les coller ensemble. Ensuite, ils les cassent en petits morceaux, trempent dans la sauce et apprécient.

 

12. Che

Che est une soupe sucré au dessert vietnamien ou pudding. Les variétés de Chè sont faites avec des haricots mungo, des pois aux yeux noirs, des haricots rouges, du tapioca, de la gelée (claire ou de l’herbe), des fruits (longane, mangue, durian, litchi ou jacquier) et de la crème de noix de coco. C’est une excellente collation pour échapper à la chaleur de la ville animée par une chaude journée

 

13. Tre Ba De

Les principaux ingrédients de Tre comprennent la viande et la peau de porc. Ils sont ensuite coupés en petits morceaux en forme de bâtonnet et mélangés avec de l’ail et de la galingale. Ils le gardent couvert de 2 à 3 jours jusqu’à ce qu’il ait l’odeur unique. Un bon plat Tre Ba De doit être enveloppé dans des feuilles de bananier et de goyave, qui renforcent le parfum et améliorent le goût du plat.

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14. Be Thui CauMong

Be Thui CauMong – Le veau au barbecue Cau Mong est aussi célèbre que les nouilles Quang à Da Nang et Quang Nam. Il est également appelé par son nom familier “Veau rare Cau Mong”. Mettre quelques tranches de veau grillé sur le papier de riz, envelopper de légumes puis tremper dans la sauce de poisson et mâcher soigneusement. La douceur du veau au barbecue mêlé au goût plus savoureux de la sauce de poisson vous fera oublier toute la tristesse.

15. Bun Thit Nuong, NemLui

Bun thit nuong est une combinaison de vermicelles de riz, de porc grillé, de légumes frais et d’autres ingrédients spéciaux. La sauce à base d’arachide moulue. Vous pouvez l’apprécier avec un peu de sauce chili et de courge au citron, puis mélanger tous ensemble

 

16. Bun Rieu

Le Bun rieu (búnriêu) est un plat de nouilles à base de crabe vietnamien. Le bouillon est fabriqué à partir de nombreux ingrédients tels que les crabes paddy d’eau douce, les tomates et le tamarin, ce qui ajoute une saveur acidulée au plat. Les crabes donnent au bouillon sa saveur principale. Il existe différents types de bun rieu, bun rieu au crabe, aux tomates et au porc.

 

17. Chao

Il y a des vendeurs de rue de nuit qui vendent de nombreux types de soupe comme la soupe aux œufs, la soupe à la viande ou la soupe aux crevettes le long de la rue Phan Chau Trinh à proximité de l’opéra TrungVuong et de nombreux autres stands de nourriture sur la rue Le Duan.

 

18. Bo Kho

Le Bo Kho (ragoût de boeuf vietnamien) est l’un des plats locaux préférés pour les week-ends du matin. Bo kho est un bouillon copieux, épicé et aromatique avec du bœuf en dés, des carottes et de la citronnelle. Le bo kho peut être mangé avec une baguette chaude ou servi sur des nouilles.

 

19. Com Nieu Nha Do

Le Cơm Niêu à base de riz au parfum audacieux de la terre rustique est le meilleur plat traditionnel vietnamien. Com Nieu est surtout apprécié par la population locale pour son goût plus prononcé de riz parfumé.

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20. Bun Bo Hue

Le principal ingrédient du «bun bo hue» est le bœuf et le porc. Le bol «bun bo» semble maigre mais élégant avec du bouillon sucré, du «bun» blanc, quelques tranches de piment rouge et de citronnelle. Des morceaux de porc mélangés à du bœuf créent un plat délicieux.